pm2.5_icon
PM2.5值 26低
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
18°
21°
03/02
星期一
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

蔡賴配有譜? 總統24日南下會晤賴一小時

記者 劉亭廷 / 攝影 王國霖 邱致鈞 報導

2019/09/29 12:44

蔡賴配是否有譜,傳出總統蔡英文24日南下高雄時,結束行程後與賴清德會一個小時,現場還有總統府秘書長陳菊等六人,被視為是為蔡賴配鋪路,但民進黨上下對於此事,完全不願多談,就連陳菊也否認牽線,似乎就很擔心蔡賴配破局。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我本來要稱各位護理師『姊妹們』,後來想想我把它收回來了,因為我們這裡應該還有兄弟們吧,我已經決定了,就是跟各位再一起拚四年好不好。」

台上喊話搏感情,總統的週末選舉行程,跟護理師界搭上線,可總統與自己的副手人選,究竟何時能出現。

記者vs.總統蔡英文:「蔡賴會有談蔡賴配嗎,蔡賴配有譜了嗎?」

圖/TVBS

總統沒聽到繼續與支持者握手,但傳出蔡賴配可能有譜,因為台南市長黃偉哲證實,總統9/24南下高雄後,有抽出時間來個蔡賴會,同場的還有陳菊林錫耀,賴清德的好友以及一位獨派大老等6人,談了一小時。

民進黨主席卓榮泰:「我沒有參加的任何活動,我都無法引述或是無法證實,總統要選任何的人,成為她的副手,都是總統的絕對權利,沒有其他人可以在這裡,做任何的表達。」

談甚麼等當事人說分明,但負責穿針引線促成蔡賴會的陳菊,更是低調。

記者vs.總統副秘書長陳菊:「聽說您幫忙牽線,沒有沒有,沒有見面,24日在高雄見面?,24日喔我不知道啊,沒有因為總統選副手人選,也是總統的職權。」

圖/TVBS

就算蔡賴會早曝光,陳菊也不願多談,就擔心壞了彼此默契,蔡賴能不能配心結能不能解,黨內有人事先鋪台階,就等蔡賴能不能手牽手踏出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!