pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

韓粉出征? 擁63萬貓奴臉書社團被下架

2019/10/15 23:32

擁有63萬名粉絲的臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」,無預警被檢舉下架,創辦人同時也是貓咪也瘋狂協會的理事長廖維欣認為,是因為上周和總統直播聊貓經,才會被惡意檢舉,而當天一塊直播的北市立委參選人許淑華也直言,整件事可能和韓粉有關係!

圖/TVBS

總統蔡英文vs.立委參選人(民)許淑華:「總統的粉絲團,可以多放一點想想,跟阿才的照片。」

這個月11日,總統跟自家立委參選人許淑華,到貓醫院直播,談動保政策,貓咪也瘋狂協會的理事長,同時也是臉書貓瘋俱樂部的創辦人,廖維欣也同台,其臉書社團更是同步直播,不過就在15日凌晨,臉書社團無預警被關版!

貓咪也瘋狂協會理事長廖維欣:「半夜的時候,就收到一個通知,就說我們社團即將被關閉,說收到大量的檢舉,(臉書有說是收到),(哪一種檢舉嗎),嗯,他是說收到大量侵權式的檢舉。」

圖/TVBS

大量湧入的檢舉,讓創辦人很錯愕,因為被強制關版的貓瘋俱樂部,從2011年創立至今,已有63萬名粉絲,不少貓奴除了在社團分享貓咪動態,認養資訊也會透過社團分享,避免貓奴焦慮,廖維欣已先成立同名新社團,並po文,「是說才剛播完總統直播聊貓經,社團就被黑,哀!!!貓友們團結起來吧!」,畢竟突如其來的關版,也讓當天一起直播的許淑華透露,和不理性的韓粉有關!

立委參選人(民)許淑華:「因為現在剛好就在選舉,很明顯的就是看到說,前天新聞才一直在報導這些這個假新聞,假消息的這些事情,然後要求他們下架,下架那個假消息,結果沒想到,他們假消息還沒完全下架的時候,反而是我們的貓瘋社團被下架。」

圖/TVBS

按照許淑華說法,回顧整起事件,總統11日直播,當天隨即就有指稱總統大陣仗,帶貓看病的假訊息,在挺韓社團流傳.總統事後澄清,該訊息子虛烏有,不過事件最新發展,是一起直播的社團,因大量檢舉被關版,但說是這麼說,目前卻並無證據證明,是什麼粉所為,只能說一連串巧合,很難不被懷疑,跟政治有關聯!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 08:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!