pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

藍議員要總統也請假 總統用表情回應

記者 邱婉柔 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/15 20:42

國民黨總統參選人韓國瑜今天(10/15)宣布請假三個月拚大選,對此國民黨高雄市議員也向總統喊話,要總統比照辦理,不過總統對此沒有回應,但過去總統曾舉例,馬前總統拚連任時,也沒有請假!

圖/TVBS

總統蔡英文vs.支持者:「總統好。」

新竹新埔的客家文化,總統當地到遊客中心,走一遭,有貴客蒞臨,鎮長當然要親迎!

新埔鎮長林保祿:「恭祝總統能夠再次連任,我們都支持總統連任。」

鎮長的話,總統聽了想必很安心,但其實這一場,是總統的國政行程,拚國政,還有人祝凍蒜,也難怪國民黨看了很眼紅!直言要總統也請假。

高雄市議員(國)曾俊傑:「比照辦理請假然後去拚大選,不要利用我們國家行政資源然後去選舉。」

高雄市議員(國)陳麗娜:「小英請請假,小英請請假,用一樣標準,韓市長請假了,請小英總統也請假。」

圖/TVBS

總統蔡英文vs.記者:「總統國民黨議員要你也要請假,你會不會覺得很好笑。」

國民黨的要求,總統用點頭回應,畢竟過去總統就曾說,當年馬前總統拚連任也沒請假過!

記者邱婉柔:「而現在距離大選不到90天,總統拚連任,一整天的行程不只忙國政,黨務行程也不少!」

客家助選團成立,自稱客家妹的總統,自然不能缺席,看看總統這一天,從早上九點半,到傍晚五點,國政和選務通通有!

圖/TVBS

總統蔡英文:「這一次2020年選戰,對台灣是一次最關鍵的一次選戰,台灣人我們要選擇我們的獨立自主,我們的自由民主,還是要走上被統一的那條路。」

2020這一戰,現任總統的身分,是助力也是阻力!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!