回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2019

吸不起來+破掉!怨紙吸管難用 竟引網友激戰

編輯 談雍雍 報導

時間圖示2019/10/07 22:56
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 吸不起來+破掉!怨紙吸管難用 竟引網友激戰
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

環保意識抬頭,限塑政策今年上路後,公部門、學校、百貨公司、連鎖速食店四大場所,開始禁止提供內用顧客一次性塑膠吸管,但不少人反應使用紙吸管的不習慣及不方便之處。近日一名網友在PTT上發文分享了自己用了紙吸管的經驗,沒想到意外掀起兩派網友論戰。

一名網友在PTT八卦版上發文,表示自己買了一杯手搖飲料,在外面用紙吸管,要插卻插不進去,紙吸管還整根彎掉,迫於無奈只好用鑰匙插個孔再放入,但沒想到,剛那樣一弄,導致紙吸管破掉,飲料完全吸不起來!害他最後只能用灌的,讓他崩潰地直呼:「有沒有紙吸管的八卦啊!」

 

翻攝/PTT

文章一出後,引發不少網友討論,有些人跟原PO一樣狀況連連「飲料有紙味就算了,還容易黏嘴,超噁」、「真的噁!不知道誰發明的」、「而且久了就軟了!不能一杯喝很久」、「紙吸管真的垃圾,插不進去呀」、「那為什麼不附脆迪酥 更好」、「買飲料附廁紙風味~少買減肥德政呀」、「至少設計能插的吧」。

但也有人抱持不同看法,留言表示「自己買吸管啊!還有把封膜撕開喝啊」、「娘們才用吸管」、「不會從邊緣撕開?紙吸管硬度較低,不是基本常識嗎?」、「我上次用還蠻順利的啊」、「不會撕開?動腦很難嗎」、「吸管去要一支或買一包很難」、「自備吸管很難」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!