pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

屏首創失智友善照顧 竹田樂智園區啟用

2019/10/08 00:02

屏東縣成立全國第一座,高齡及失智者友善的照顧環境竹田樂智園區,以新啟用的老人文康中心為據點,讓失智長輩能安心生活。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「這一攤很難賺耶。」

屏東縣長潘孟安,穿上彭祖裝,立刻眼花身子彎,還行動不便,瞬間體態老了二三十歲,不過犧牲這麼大親自體驗,就是因為屏東誕生了全台第一座,提供高齡及失智者友善照顧環境的「竹田樂智園區」。

照護員vs.屏東縣長潘孟安:「抬頭挺胸,來囉,我挺不起來,哈哈。」

圖/TVBS

除了在新啟用的老人文康中心,可以跟著大家一起做運動,透過相關設備刺激腦力活動,如果要走出文康中心也不用怕。

志工:「現在目前一位長輩已經走到室外去囉,然後我們這個藍色的點就會持續追蹤,這個是戶外的一個地圖。」

原來不管是長輩身上的電子錢包還是幸運符,都內建了GPS,除了電腦端可以查看長輩目前的位置,還透過社區居民的配合,打造友善環境。

圖/TVBS

屏東縣長潘孟安:「在這個地方可以不怕走失走丟,而在這個社區裡面,我要感謝我們社區的所有鄰里的鄉親們,大家作為一個友善社區。」

全國首創的「竹田樂智園區」,除了以老人文康中心為據點,推展到周邊社區,甚至還結合附近的客家文物館、竹田驛站等景點,讓失智長輩在正常的生活中,得到友善照護。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 08:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!