pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

斜槓熟齡! 婦產科退休醫「紐約時裝周」走秀

記者 翟翾 / 攝影 王經綸 報導

2019/10/05 13:34

「斜槓熟齡」這個概念越來越夯,不光是全球吹起「時尚老人」風潮,台灣一位74歲退休婦產科醫師林經甫,他的兒子就是知名部落客「台客劇場」的林冠廷,在兩年前受兒子影響開始經營FB和IG粉專,竟然受邀站上紐約時裝周伸展台,讓自己的熟齡生活更精彩!

圖/TVBS

走在伸展台上架式氣勢完全不輸專業模特兒,74歲的林經甫被國外設計師看中,邀請他到美國參加紐約時尚週,跟專業model一同走秀。

在伸展台上粉墨登場,對於林經甫來說面對鏡頭其實並不陌生,2017年開啟了自己的粉專和IG,開始經營起「時尚老人」社群,退休婦產科醫師,曾經歷脊椎開刀膝蓋受傷,甚至有嚴重糖尿病,可是還是可以活出精采人生。

圖/TVBS

林經甫:「我可以來走,它們就說就是你傳到紐約去,它們就來邀請,勇氣的問題,我還去凱渥,人生規劃裡面沒想到。」

擁有超高人氣的「台客劇場」,知名Youtuber林冠廷推出的「挑戰老爸的糖尿病」系列影片,紀錄低醣生酮飲食,口中的老爸就是林經甫,父子倆都是網紅。

圖/TVBS

林經甫:「現在50歲,30歲一定要有這概念,到70歲會活得比我更好。」

其實全球都吹起「超潮長輩」風潮,像是有大落腮鬍義大利銀髮大叔,穿搭功力一流很多年輕人模仿,日本85歲老爺爺擅長各類風格,帥氣的皮衣嘻哈甚至是雅痞紳士風,紐約最潮奶奶熱愛華麗鮮豔,浮誇的時尚風格IG也超多人追蹤,活到老活到精彩,成為斜槓熟齡追求的時尚新態度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!