pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

消防員防火衣內襯破洞 褲管棉絮外露

記者 陳嘉貴 報導

2019/10/06 13:35
圖/TVBS 消防員防火衣內襯破洞 褲管棉絮外露
圖/TVBS
日前台中大雅百慕達餐盒廠大火,奪走2位消防員生命,深入了解發現,南投某分隊消防員的防火衣,竟然內襯破洞,褲子也因為老舊露出棉絮,破洞更是越破越大,每天要進入危險火場,卻穿破舊防火裝備,怎麼安心?南投消防局表示,每年都有編200萬預算,只要隊員申報,就一定會更換。

電線桿上的變電箱,從細縫冒出白煙,消防人員不敢站太靠近,怕被電到,但煙開始越竄越大,怕爆炸但又不得不等到台電人員到場,終於台電人員到場斷電,但變電箱已經開始起火燃燒,變電箱整個被火包圍,一位消防隊員拿鐵鎚撬開鎖頭,其他人趕快灑水滅火。

屋主:「我也不知道,它就發出碰碰聲。」

火警發生在南投草屯,幸好沒有爆炸,但當下變電箱,冒煙燃燒消防隊員,靠這麼近戰戰兢兢,因為身上雖然穿整套裝備,但是卻是舊的舊,破的破。

消防隊員vs.記者:「有些是比較久的,(喔有比較久了)。」

消防上衣內襯,衣服標籤周圍,破了一個洞,露出棉布料鬚鬚,褲子破得更誇張。

圖/TVBS
消防隊員vs.記者:「(像這個都是壞掉啦),就看他自己有沒有報(換)。」

褲管拉到底,棉絮外露,還有兩個破洞,中間連著一絲線頭,很快就會破成一個大缺口,這是我們第一線救災人員,每天進入高溫火場,身上穿的防火衣,能安全嗎?

消防隊員vs.記者:「(這個應該沒有影響啦也不知道),應該不會吧。」

基層對員也不敢百分百確定,看著破舊的消防衣褲,等不到換新只能舊的加減穿,任務一來還是得先衝再說,心情多少無奈。

南投縣消防局副局長陳興傑:「有壞的需要更換的他們報上來,我們都會馬上來做更換,在每年裡面來講我們消防局針對這個,都會有編列200萬的針對消防汰換的經費。」

圖/TVBS
消防局表示,基本上2年就會汰換消防裝備一次,但私下了解,基層隊員目前的消防衣褲,至少穿了2~3年,日前台中大雅百慕達工廠大火,導致兩位消防員殉職,回頭看看,目前消防員的消防裝備,打火弟兄穿上消防裝備那刻,真的只能自求多福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/06 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!