pm2.5_icon
PM2.5值 53中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

扯!婦動子宮癌手術 竟遭醫師誤切胰臟

2019/10/06 00:21

一名45歲婦人,到台北醫學大學附設醫院進行子宮內膜癌腫瘤手術,負責動刀的婦產科邱姓主治醫師,竟然不小心開錯刀,把胰臟給切了下來。院方發布新聞稿,坦承確實發生疏失,邱姓醫師也即刻被停權。

圖/TVBS

婦產科護理人員忙進忙出,同時也處理不少手術,但有一名婦人,到北醫進行切除腫瘤手術,竟然開錯刀,胰臟被切掉了。

一名45歲婦人,到台北醫學大學附設醫院,發現有腫瘤後來進行,子宮內膜癌腫瘤手術,負責執刀的邱姓醫師,竟然開錯刀誤切到了胰臟,最後院方坦承疏失,醫師遭到停權。

圖/TVBS

非當事醫院醫師:「像這個病人是,如果是內膜癌有轉移的話,他可能會轉移的比較高,所以在做手術的時候,有可能會出血很多,血管止血之後,他就把腫瘤拿掉。」

北醫坦承疏失隨即發布聲明稿,表示院方已和病人家屬說明經過,病人狀況穩定,該名主治醫師已停止手術跟值班,手術過程涉及病患隱私,不便多作說明。

圖/TVBS

非當事醫院醫師:「有可能在這個情況之下,切到了正常的組織,就是說它這個就是有點沾黏,有點情況有點組織變形,他就沒有認出來。」

因為手術涉及上腹腔的範圍,往往並非婦產科醫師熟悉的人體區域,至於邱姓醫師為何未尋求外科醫師會診,仍得等待醫院調查才能釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 00:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!