pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

2對情侶同租屋 房東禱告後反悔:只給已婚男女住

編輯 溫振甫 報導

2019/10/01 15:40
示意圖/TVBS 2對情侶同租屋 房東禱告後反悔:只給已婚男女住
示意圖/TVBS

近年來房價高漲,要買房是一件相當不易的事,因此許多人會選擇租屋減輕經濟負擔。日前一名網友分享自己的租屋經驗,原本他與女友打算和另一對情侶一起租屋,也約好時間簽約,但房東卻在最後一刻反悔,房東給的理由竟是自己禱告後的結果,因此決定不租給他們。
 
一名網友近日在「PTT」發文分享自己的租屋經驗,原PO跟女友在台北生活多年,原本住在公司附近的小套房,只是交往時間久了,實在很想要個較大的空間可以煮飯生活,甚至也有想買房結婚的念頭,但因為現在買房不易,他們在朋友的介紹下相中一間出租公寓,打算和另一對情侶一起租房,看完房子後,2對情侶都都很滿意打算租下來,幾天後也約了房東談細節。
 

圖/翻攝自PTT

在討論細節時,房東突然語帶凝重地說「妳們有打算結婚嗎?」、「你們知道沒有打算結婚是不能住一起的嗎? 最好是還沒結婚都不要同居比較好,而且看你們年紀也沒多大…」隨後原PO回應「我們都是以結婚為前提交往的啦。」他當時覺得有些詭異,但房東也沒有說不租他們,就敲定隔週簽約,2對情侶也回去跟前房東解約了。
 
豈料,到了簽約的前一天,原PO主動私訊房東約時間簽約,房東先是回「好」,但隨後卻又傳訊息來說「真對不起,你是好孩子 。但我禱告考慮的結果,還是要堅持租給已成家或絕對不會帶男、女朋友來的房客,因為我不能違反我信仰的理念,抱歉反反覆覆的,明晚7點把鑰匙還我吧。」讓原PO看了相當傻眼。
 
圖/翻攝自PTT

文章一出,不少人留言幫房東說話,認為房東有他的顧慮,「房東也有權利租他想租的人,至少他簽約前就決定不租了」、「有的房東真的蠻怕租情侶的,但是物件好不怕租不出去,當然可以挑房客,小題大作了~」、「房子不是你的,請接受房東的想法」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!