pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

父告別式…女跪求幫修復爸媽婚紗照 網友接力絕美修復

編輯 林保宏 報導

2019/10/01 10:57
這張結婚照看得出歷史的痕跡,已經出現汙損還用膠帶貼黏。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 父告別式…女跪求幫修復爸媽婚紗照 網友接力絕美修復
這張結婚照看得出歷史的痕跡,已經出現汙損還用膠帶貼黏。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

對於許多家中有長輩的民眾,有時想要修復充滿歷史回憶的老照片,常常是一件大工程,甚至未必有如此精湛的技術。最近有位女網友上網求助,3日將進行父親的告別式,當天會用到當年父母的結婚照,但因為照片損壞,拜託網友們能透過科技幫忙修復。結果網友超有愛心,不到2小時就紛紛秀出修圖後的照片,讓女網友感謝幫忙。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文和分享照片,一開頭就提到「跪求!那位好心人士,有認識、用照片的,是否可以幫我修補爸媽的照片?因為我爸爸10月3日告別式要用到的(我們那天會做爸爸的影片),可以幫我們把照片撫平嗎?不要皺褶,謝謝你們大家,真的請求大家可以幫我一個忙,感謝你們。」

1名女網友提到父親即將告別式,想用到父母當年的結婚照,拜託網友可以幫忙修復。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

從女網友分享的照片看到,這應該是當年她父母親的結婚照;只是隨著歲月的時間,照片出現汙損,甚至還曾被撕破過,上面都還有膠帶補貼的痕跡。

發文一出,許多網友熱心幫忙,紛紛呈現自己修改後的照片。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

發文一出,立刻引發網友熱烈回應,甚至還有許多網友幫忙修圖,將成果照分享出來後請女網友參考。不少人看到照片後,紛紛認為「這真的是高難度」、「建議拿給專業的修圖翻拍後重印」。

網友們除了幫忙修復外,還幫忙調色,搭上其他背景。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

只是有句話說「高手在民間」,真的有專業網友幫忙修圖,而且是好幾位,不但將照片修得更好,甚至連摺痕都撫平了,並稍微調色和裝飾點綴,讓女網友父母親當年拍攝婚紗照的幸福模樣完整呈現。

許多網友看到修復照的成果後,紛紛大讚「真的是神人」、「太強了,請受我一拜」、「請收下我的膝蓋」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!