pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

哪裡最難放颱風假? 鄉民狂推「2縣市」:幾乎都沒事

編輯 張中宜 報導

2019/10/01 08:00
示意圖/TVBS 哪裡最難放颱風假? 鄉民狂推「2縣市」:幾乎都沒事
示意圖/TVBS

米塔颱風襲台,由於昨晚(30日)至今天(10月1日)清晨將影響最劇,因此昨天不少縣市都宣布停班停課,包括北北基、桃園市、宜蘭縣等。對此,1名網友就好奇地在PTT上詢問「最難放颱風假的縣市是?」結果其中這2個縣市討論度超高,引起熱烈討論。

原PO日前在PTT上發文指出,颱風來襲容易導致災害,「可以不來,最好還是別來,來了也可以,只要給些風雨水量(當然還有放假),不要給災害」,原PO進一步指出,自己是台中人,感覺台中比較常風調雨順,「尤其護國神山,主峰都在中部,颱風常常不是北偏就是南偏」,因此台中與颱風假經常無緣,讓原PO好奇詢問「最難放颱風假的縣市是?」

圖/翻攝自PTT

此文一出,立刻掀起熱議,不少網友贊同原PO說法,直呼「一定是台中」、「台中吧,我這幾年待台中好像沒放過幾次」、「台中啦,每次都大好天氣」、「台中,大學4年只放1次」、「台中讀大學時沒放過颱風假…」、「台中人+1,真的很少放」、「首都真的該遷到台中」、「台中放假都無風無雨」,不過也有網友反駁「穿心颱或南部上來的,台中也很常放啊」、「台中算常放了啦,南北都沾的到」。

另外,也有許多網友首推「彰化」,留言表示「彰化幾乎都沒事」、「彰化沒有颱風問題,只有晴天和雨天的差別」、「彰化表示:有颱風?」、「彰化真的幾乎都只有看別人放假的份」、「彰化!台中海線山線風也是超大」、「彰化有大佛坐鎮」、「幾年前好像有1次台中放彰化不放的樣子」、「彰化比台中還難」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 08:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!