pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

該去嗎?老闆說「颱風天上班2倍薪」 網揭:不去GG了

編輯 林保宏 報導

2019/09/30 14:56
不少民眾在颱風天還是要出門上班去。(示意圖/TVBS) 該去嗎?老闆說「颱風天上班2倍薪」 網揭:不去GG了
不少民眾在颱風天還是要出門上班去。(示意圖/TVBS)

中颱米塔暴風圈在今(30)日上午11時左右,已經觸到台灣東南部陸地,前1天晚上中央氣象局已經發布陸上颱風警報,北部和東半部縣市都宣布停班停課。只是各地宣布停班課的時間不同,因此民眾等待的時間也就不一樣;今早有網友提到,早上8點起床時看到老闆在群組內表示「今天上班兩倍薪水」,他看了很心動,詢問是否要衝去?

該名網友在PTT的八卦版發文詢問「老闆今天出兩倍薪,該衝去公司了嗎?」他提到今(30)日早上8點起床,一早翻手機看到公司群組,老闆傳了「今天上班兩倍薪水」的訊息,做一天抵兩天,感覺很賺啊,小弟是不是該衝了?

有網友分享老闆傳訊息:今天上班兩倍薪水,他問是否該去?(圖/翻攝自PTT)

發文一出,立刻引發網友熱列討論和底下回應;有人認為「好康又給老闆好印象,不去是傻子」、「颱風天放假老闆可以不給薪你知道嗎?」更有人直言「不去賺是白癡」;但也有人關心天氣情況「除非許可但還是要注意安全!」

不過也有許多人勸發文的網友別高興得太早,老闆這段話背後是有含意的,「老闆意思是,今天都兩倍薪了,自己看著辦,不來以後也不用來了!」、「其他人都去你沒去就GG了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!