pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

半夜總是會想吃宵夜? 醫師曝「關鍵原因」

編輯 廖子盼 報導

2019/09/30 23:17
現代人工作和生活繁忙,愈來愈多人熬夜、通宵當「夜貓子」。示意圖/TVBS 半夜總是會想吃宵夜? 醫師曝「關鍵原因」
現代人工作和生活繁忙,愈來愈多人熬夜、通宵當「夜貓子」。示意圖/TVBS

現代人工作和生活繁忙,愈來愈多人熬夜、通宵當「夜貓子」,到了半夜便想吃一些宵夜,日本綜藝節目邀請醫師解釋,想要吃宵夜的原因,原來是跟幸福快樂有關。

深川麻衣提到自己半夜都會想吃油膩的食物。圖/翻攝自YouTube

日本綜藝節目《真的假的!?TV》,最近談到宵夜話題,女星深川麻衣提到,每天晚上12點到凌晨1點的時候,總是會想吃一些泡麵、拉麵等油膩食物,而現場其他來賓也和她有相同經驗,大家都是到了深夜,就會特別想吃油膩的食物。

醫師解釋想要吃宵夜的原因。圖/翻攝自YouTube

若是越不快樂的人,便會對宵夜產生更強烈的慾望。圖/翻攝自YouTube

節目現場請來醫師替大家解答,原來想要吃宵夜的原因是跟幸福快樂有關,醫師指出,因為在泡麵或拉麵內含有長鏈脂肪酸,透過舌頭的感官,會刺激大腦分泌一些快樂物質,令人產生「幸福」的感覺。當你不快樂時,便會對宵夜產生更強烈的慾望,所以只要保持快樂的心情,就可以避免產生想吃宵夜的想法,或是吃一些含有長鏈脂肪酸的油橄欖,也可以產生快樂的感覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!