pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

私校錄取分數超越公立高中? 網曝黑暗面:要慎選學校

編輯 溫振甫 報導

2019/10/01 13:45
示意圖/TVBS 私校錄取分數超越公立高中? 網曝黑暗面:要慎選學校
示意圖/TVBS

在台灣,許多家長都會送孩子去私立學校讀書,但在台灣高中的前幾志願通常都是公立學校居多,不過也是有幾間私校的錄取門檻是相當高的,這讓網友好奇在網上發文詢問為何有此現象?只是沒想到文章一出,卻引來其他人爆料私立學校的黑暗面,希望大家能慎選學校。
 
近日一名網友在「PTT」發文指出,國外通常都是私立學校比較好,但台灣的風氣卻不一樣,前幾志願都是公立學校,像原PO是台北人,台北地區就有建中、北一女、師大附中、成功、中山、松山等知名公立高中,但他也發現,有些私立學校的錄取分數也會滿高的,因此讓他好奇詢問為何有這樣的現象。
 

圖/翻攝自PTT

文章曝光,有網友幫原PO解惑,「台灣會公立學校分數比較高是因為學費低,國外會私立比較高是因為私人辦學辦的比政府用心。」而他也舉例,像是薇閣高中也算是辦學辦得用心的,尤其在醫學系方面。
 
另外,也有人留言藉此爆料私立學校的黑暗面,希望大家慎選學校,「很多私立高中強調師資優良,什麼從補習界找來名師根本就....看看就好。然後學習風氣也是差到不行。」他表示,自己以前也是私立學校的學生,但他覺得學校的風氣不是很好,甚至看過有學生騎車載女生出去玩等等的事情發生,他強調,如果要念私立學校一定要慎選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!