pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

麥當勞最常搞混餐點?店員怒:不要幫它亂取名字!

編輯 溫振甫 報導

2019/10/01 12:42
示意圖/TVBS 麥當勞最常搞混餐點?店員怒:不要幫它亂取名字!
示意圖/TVBS

速食店是許多人都會光顧的地方,但點餐時看到琳瑯滿目的菜單,你是否會搞混餐點名稱呢?日前一位在麥當勞打工的網友,就分享遇過這樣的情況,表示自己在上班時客人將這2樣餐點搞混,並且一直鬼打牆,讓這名網友氣得表示,不要幫餐點亂取名字!
 
一名網友是知名速食店麥當勞的員工,他在「Dcard」發文分享與客人點餐時的對話,客人點餐時表示想點「麥脆雞塊」,原PO聽到後滿臉疑惑地回答「請問是要六塊麥克雞塊嗎?」,因為麥當勞並沒有這樣餐點,客人表示自己要2塊的,這才讓原PO明白,原來這位客人要的是「麥脆雞腿餐」。
 

圖/翻攝自Dcard

知道客人想要什麼餐點後,原PO便問「好,是要麥脆雞腿餐嗎?」但客人卻鬼打牆地一直說自己要雞塊,這下子原PO的怒氣完全上來了,隨後用力地戳著看板9號餐的位置,詢問客人是不是要點這個,客人回應「對啊!我要辣」。
 
原PO表示,原本以為自己已經送走大魔王,但這位客人又回頭反映餐點錯誤,「我要兩顆麥脆雞塊欸,怎麼兩個都棒腿。」原PO這下真的無言了,他意識到,原來真的有人會將大腿稱作是雞塊的,氣得說「我們的餐點都有正確名稱,尊重一下不要自己亂取好嗎。」
 
文章一出,引起熱議,許多人都來留言表示「有些地方是這樣,炸雞叫雞塊,小雞塊叫麥克雞塊」、「我這邊都叫大雞塊跟小雞塊欸,看來是地區不同。」也有人表示,其實在其他炸雞店,確實有雞腿被稱作雞塊的事情發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!