pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2019

首次主持祭孔 韓激動:是歷朝歷代大事

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 徐記宏 報導

2019/09/28 13:29

原本定調週末跑選舉行程的韓國瑜,28日這天難得排滿市政行程,從一早參加祭孔大典,到中午十二點多出席原住民祭典活動,就跑了五個行程,幾乎一個小時要跑一個地方,而這些活動雖然是市政活動,但被問到一早祭孔的感想以及行政院高鐵延伸的議題,他的回答,幾乎都像在跟中央喊話,似乎要以市政來穩定自己的基本盤。

圖/TVBS

韓國瑜首次擔任正獻官,主持祭孔大典,看得出來情緒激動,一大早的行程他還特地提前到場準備。

活動主持人:「獻箔。」

典禮結束,韓國瑜還跟學生組成的禮儀隊開心合照,不過行程還沒結束,因為接下來。

圖/TVBS

市長韓國瑜:「對整個中華民族的文化,所有中華民族每一個小老百姓的所有思想,生活上的影響,教育影響太大了,所以祭孔一向是歷朝歷代的重要大事,我今天祭孔,我覺得內心是非常的激動。」

活動住持人:「親一下,抱一下啦。」

立刻又趕到鳳山的重陽節活動現場,而韓國瑜發揮恢復幽默本色,又是獻吻又是獻唱,逗得台下長輩哈哈大笑,不過一提到跟市府有關的重大建設,立刻又恢復嚴肅表情。

高雄市長韓國瑜:「既然要花這麼多的預算,一定要讓他的利用價值最高,所以希望能夠經過高雄市的市區,從長遠來看的話,這是最符合高雄跟屏東,兩個縣市人民的利益問題,所以絕對不能夠取巧,所以我們希望高鐵,交通部能夠重新考量,高雄市政府的建議。」

圖/TVBS

雖然沒有直接炮打中央,但聽得出來對決議不是很滿意,事實上原本周末定調跑選舉行程的韓國瑜,難得市政行程滿檔。

活動主持人:「請啟動按鈕。」

從一早七點主持祭孔大典,九點鳳山參加重陽節活動,10點10分又回到市府出席反毒志工的授旗活動,而11點半又來到蓮池潭,甚至十二點多,還要幫原住民活動站台,光一上午就跑了五個地點,而且分屬不同族群,似乎有意重新調整腳步,要透過市政,全力顧好基本盤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/28 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!