pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

18時03分散會韓不「加班」 綠營議員質詢立牌

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 趙立 報導

2019/09/27 22:30

高雄市議會,第二天施政報告,6點03分散會下班,民進黨議員還有問題想問,但韓國瑜不肯加班,市議員只好回到市長座位,對著韓市長人形立牌質詢,同時間議會大門口,基進黨成員披麻戴孝要接韓國瑜下班,跟警方爆發推擠。

圖/TVBS

高雄市議會副議長陸淑美:「本席宣布今天的議程,到此結束散會。」

6點03分,主席宣布散會,韓國瑜市長結束一整天的備詢,才一離開座位,民進黨議員,立刻跟上前。

高雄市議員(民)高閔琳vs.邱俊憲:「市長市長,韓市長給我們一分鐘就好。」

請韓國瑜再給一分鐘,只見韓市長頭也不回,自顧自地直奔休息室。

高雄市議員(民)高閔琳:「市議員都見不到市長,如果這樣的市長以後當選總統,他還會理你們嗎。」

圖/TVBS

市長不肯加班,市議員沒轍,再度回到議場,對著韓國瑜的人形立牌質詢。

高雄市議員(民)邱俊憲:「只能面對韓國瑜市長的人形立牌。」

綠營議員唱獨角戲,此時此刻,市議會大門外,一團亂。

基進黨成員:「下台,下台。」

基進黨成員,披麻戴孝,要接韓國瑜下班,霹靂小組手拉手架人牆,雙方爆發推擠。

基進黨成員:「丟臉這種市長丟臉。」

圖/TVBS

優勢警力保護下,人群被擋在階梯底下,韓國瑜順利上車,離開議場,直接到金獅湖,觀賞歌仔戲。

歌仔戲演員:「八仙過海。」

觀光局舉辦的幸福三太子活動,明華園子團,帶來八仙過海實境秀,韓國瑜站在湖邊,看得入神。

高雄市長韓國瑜:「過去都沒有發生過,頭一次在湖面上,大家剛剛看到八仙遊海八仙過海,今天是不一樣的在我們金獅湖。」

接連兩天的施政報告終於結束,總質詢10月底登場,韓國瑜還有接不完的挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!