pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

授權國圖線上登! 蔡英文論文開放查閱

記者 劉亭廷 / 攝影 崔重群 報導

2019/09/27 13:33

因為博士論文遭到質疑,總統蔡英文同意授權,將36年前論文原稿,授權國家圖書館,27日早上10點全面開放,民眾可以自由觀看,但還是遭到藍營立委質疑,為何這麼晚公布;另外,也因為這次論文風波,有網友還在系統中,看到高雄市長韓國瑜的論文,點閱率相當高,也成為意外插曲。

圖/TVBS

總統蔡英文論文終於可以線上觀看,在國圖館的台灣博士論文知識加值系統中,打出論文名稱,就會出現。

因為博士論文遭到外界懷疑,蔡英文在臉書貼出一張,著作授權同意書,現在要將36年前論文原稿,授權國家圖書館27日早上10點全面開放。

圖/TVBS

總統還在臉書上寫,我不怕抹黑,也不怕被檢驗,我們應該要提升台灣選舉的政治文化,而不是一起墮落沉淪,才會願意公開,一方面鼓勵年輕學子投入國際貿易領域的研究與探索,另一方面,用錯誤的假訊息抹黑我的博士論文、學歷以及我的母校的事情,可以就此結束。

只是實際操作,怎麼卡卡的。

立委(國)曾銘宗:「進去登入要去看的話,費了很大的功夫,這個對閱讀來講,閱讀者想進去欣賞的話,很不方便。」

圖/TVBS

有可能是網站不好用,也可能是太多人登入想看,導致大塞車。只是攤開蔡英文的論文,為了這次的公開,還特別寫了一段序文。

立委(國)曾銘宗:「這個主題非常新,對中華民國,也非常有用處,很遺憾的是,她的論文直到這幾天才公布。」

而這次論文風波,有人也在系統上,找到高雄市長韓國瑜1988年的論文,當時還在政治大學的他,論文題目是從中共對台統戰看兩航談判,也成為現在系統中點閱數最高的論文,隨著選戰慢慢接近,各類攻防也逐一出現,如今總統蔡英文公開論文,也希望話題就此打住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!