回到網頁上方

2歲以下幼童需坐後向式安全座椅 最快109年上路


發佈時間:2019/09/27 15:01
最後更新時間:2019/09/27 15:01
示意圖/TVBS 2歲以下幼童需坐後向式安全座椅 最快109年上路
示意圖/TVBS

為了保護幼童乘坐汽車時的安全,交通部規劃2歲以下兒童必須乘坐後向式安全座椅,最快明年就可以上路。


交通部今天預告修正「小型車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法第4條及第14條」,將現行規定1歲以下未滿10公斤的幼童,乘坐汽車時必須坐在後向式的安全座椅上,修正為2歲以下幼童,乘坐汽車時必須坐在後向式的安全座椅上。

 

交通部表示,依據美國兒科醫學會研究,後向式乘坐的安全性高於前向式,又審酌國際趨勢與產業現況修改國家標準CNS11497「車用兒童保護裝置」的規定,因此修正相關規定。

交通部指出,此案預告60天後還有相關程序需要處理,因此預估最快明年下半年才會確定實施日期,上路時間預估落在明、後年。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#幼童#汽車#安全座椅#後向式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0529

0.147