pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2019

等紅綠燈不無聊 屏東小綠人進化「長輩版」

記者 莊鎧毓 / 攝影 武紹隆 報導

2019/09/27 11:34

屏東縣的創意小綠人又來了!繼之前的情侶版紅到國外後,現在又再進化,推出長輩版的小綠人,不只圖樣可愛溫馨,還特別把讀秒字體放大,讓長輩們看得更清楚,更能安全的過馬路。

圖/TVBS

路口行人號誌上不是大家熟悉的「小綠人」,仔細一看,小綠人進化成拄著拐杖老伯伯,前面還有另一位小綠人牽著過馬路,模樣特別溫馨可愛。

紅燈時,左側的停止立牌,提醒過馬路的民眾要注意,不只造型活潑,讀秒秒數、號誌也特別加寬加大,為的就是讓長輩過馬路看紅綠燈,更省力。

這是屏東縣警局交通隊,特別再推出新款的「長輩版」小綠人,26日正式在西勢村啟用,而這不是屏東第一款特別版的小綠人,先前的情侶版更是紅到國外媒體都爭相報導。

圖/TVBS

情侶版小綠人,兩人甜蜜蜜手牽手過馬路,等紅燈也不分開,反而是單膝下跪,向另一半求婚。

屏東縣政府發揮創意,要讓民眾等紅燈不無聊,除了最新的長輩版和爆紅的情侶版,還有懷孕牽著小孩的家庭版,讓原本等停紅燈以及過馬路時,增添了些動感和驚喜。

民眾:「人都會老,眼睛也都不好,字比較大看比較清楚。」

圖/TVBS

民眾:「對老人比較好,老人比較看得清楚。」

長輩們也都覺得,除了造型可愛之外,字體都放大,真的能讓他們看比較清楚,也能減少危險。

從最根本的安全來發揮創意,不少民眾也開始期待,未來小綠人會有更新奇的變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/27 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!