pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離!周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

打字當機、帳戶漏個資! 更新iOS13後傳災情

記者 畢倩涵 / 攝影 李延智 報導

2019/09/26 21:59

iPhone推出iOS13的版本後,不少用戶反應災情不斷,像是耗電、網路卡卡、搜尋引擎無法打字,甚至輸入信用卡資料,卻跳出別人的帳戶個資,即使有新的13.1救援,有些仍無法解決,專家分析每次大改版免不了出現耗電或當機,如果三年以上的機型,最好不要改版就更新,先觀望再說。

圖/TVBS

iOS受災用戶:「我是iPhone7,那升了iOS13之後就覺得耗電比較快。」

手機就像是暖暖包,越用越熱,有些蘋果用戶,升級到iOS13之後,發生一系列災情。

iOS受災用戶:「打遊戲的時候,然後滑LINE,耗電覺得比平常更快。」

手機螢幕就像靜止一樣,有用戶分享,更新到iOS13,網頁卡住,不能打字,底下有網友說,打線上遊戲,手機當掉沒有聲音,也有人說更新iOS13正常,但最新版13.1又掛掉了,想解決得重置所有設定。

圖/TVBS

記者畢倩涵:「之前有用戶升級到iOS13,他要輸入自己的信用卡資料,卻在手機裡面發現,卡號竟然是別人的之外,就連姓名跟地址都不是自己的個資。」

還好信用卡綁在手機,只會露出後四碼,不至於被盜刷,但專家分析,會出現別人個資,比較有可能是曾經改過iCloud密碼,等到更新後登入,帳號跟別人的重疊,跟iOS13比較沒有直接關係

蘋果維修專家方家豪:「基本上每個版本會出現的情況(災情),其實不太一定,那共同的現象是耗電加劇。」

圖/TVBS

有iPhone6s用戶,更新後聽音樂突然斷掉,或是藍牙耳機斷線,iPhone7或8,有出現耗電,或鍵盤閃退的情況,維修專家發現,越新一代手機機型,比較不會有升級災難

蘋果維修專家方家豪:「大概三年內的機型,一般來說不需要太擔心這個問題,三年以前的我就會視你硬體保養狀況。」

不想換手機,果粉又不敢賭怕遇到升級災情,恐怕只能等新版本釋出,看看網路反應,再來更新比較安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!