pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

iPhone11爆災情 廣角照模糊、夜拍變竹林

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/23 15:06

iPhone11系列新機開賣,不到1個禮拜,網上就陸續傳出災情,其中新機主打的廣角和夜拍功能,不是被說成相模糊,就是夜空中出現詭異的不明光點,甚至有人拿到機王,拍照出現一大片綠色條紋,被網友笑虧,以為是在拍竹林。

圖/TVBS

綠色線條佈滿,整個畫面3分之2,慘綠一片以為來到竹林。

夜拍災情也慘,中間建築物還算清晰,但旁邊的樹卻像大風刷過,還有這夜空中的,也不是點點繁星,而是不明光點,網友網上PO出一系列,IPHONE11夜拍災情慘照,說一隻手機這麼貴,怎麼沒有頂級品質,帶您實際看看。

記者吳軒彤:「有網友說蘋果新機廣角,會有模糊情況,而我們實際來操作,會發現其實我站正中間相當清楚,而我往旁邊走,雖然有一點點變形,但還是很清楚。」

手機不清楚,拿實際照片放大比較,正常版和廣角,成像上幾乎沒有太大差別,四邊除了有些為變形,還算清晰達人說可能是拿到機王。

圖/TVBS

3C達人TIM:「蘋果沒有支持夜拍超廣角,所以你在夜拍時,拍任何建築物,又開啟超廣角模式,你當然邊角會有點糊糊的甚至雜訊,大家還是害怕的話,反正9月25日iOS13.1會正式來更新,那如果現在大家害怕,要不要等更新之後,觀望一下沒有問題,再去購買也OK。」

Iphone11正式開賣,廣角鏡和夜拍功能是主打,但第一批品質似乎還有待改進,有沒有影響到蘋果概念股?

分析師黃清文:「比保守的預期來的有往上提升,相對比較高於預期的狀況。」

圖/TVBS

目前來看蘋果的概念股,是滿穩定上漲,剛上市時市場滿悲觀,但實際上市後卻高於預期,全球災情陸續傳出,雖然目前概念股,股價還沒反應出來,但買氣會不會因此出現觀望氣氛,則有待觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!