pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

三鏡旗艦機! 人眼追蹤PK廣角、望遠鏡

記者 吳姝叡 / 攝影 李明輝 報導

2019/09/19 16:24

iPhone11Pro,首度出現三鏡頭,引發話題,明天才要開賣,不過今天日系手機大廠,已經強勢發布新手機,也有三顆鏡頭,較勁意味濃厚,廣角達到130度,也有望遠特寫功能,甚至還能自動「人眼追蹤」,每秒最多連拍十張,拍攝素質,媲美電影等級。

圖/TVBS

操作人員:「綠色框框,跟著我們舞者,不斷的移動。」

手機對著芭蕾舞者,鏡頭自動人眼追蹤,每秒最多連拍10張照片,對焦和照相技術更上層樓,日系手機新旗艦在台上市,同樣主打三鏡頭。

記者吳姝叡:「這隻手機的三鏡頭,廣角可以達到130度,明顯寬廣很多比起標準鏡頭,寬了1倍左右而望遠特寫鏡頭,則是可以把畫面拉近,也能維持(畫質)標準。」

圖/TVBS

業者還導入,電影等級的專業內建程式。

操作人員:「可以做自動的焦聚切換。」

除了可以兩段式調整焦距,這款電影內建程式,連收音也能加強靈敏度,日系新款旗艦機也特別在大小上做改進,6.1吋21比9的OLED螢幕,增加掌握手感。

日系手機協理余俊宏:「具有單眼級相機的能力,而且能提供不同於市場上,其他商品的一些特色。」

圖/TVBS

結合相機專業Xperia5還特別選在,iphone登台前一天上市,煙硝味濃厚尤其這幾年,旗艦多鏡頭手機都成為主流。

三鏡頭主打120度超廣角,美顏拍照,還有人像專業景深,至於10月即將在台上市的華為Nova5T,則是推四鏡頭,除了4800萬畫素的標準鏡之外,還增加了景深、微距鏡頭。

科技達人林柏融:「(多鏡頭)對使用的人來說,會直接感覺到我畫質的提升,所以我不用再用一顆鏡頭,要適應所有的場景,每個鏡頭都有它自己專業的地方。」

各大科技廠商都拚多鏡頭,儼然也成為旗艦手機的標準配備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!