pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

郭台銘退黨國民黨決議「慰留」 郭辦:不接受!

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/25 17:52
圖/TVBS資料照 郭台銘退黨國民黨決議「慰留」 郭辦:不接受!
圖/TVBS資料照

原本屢傳有意參選2020的鴻海創辦人郭台銘日前無預警宣布退出國民黨,引外界熱議。國民黨今(25日)舉行中常會決定不批准郭台銘的退黨「予以慰留」,並希望郭能不計前嫌。

對於郭台銘參選態勢明朗,31位國民黨大老聯合12日登報聲明呼籲郭台銘要團結,對此郭立刻宣布退黨,更痛批中常委迂腐。原本國民黨黨內對郭退黨罵聲連連,不過在郭宣布不參選後,疑似態度大轉變。文傳會代理主委程美華17日表示,若郭不選,也就沒有違反國民黨內的規定,目前沒有黨紀處分這件事。

郭台銘宣布退黨後,透過幕僚將退黨親筆簽名、黨證、榮譽黨員狀一併退回區黨部。對此,國民黨發言人歐陽龍今表示,中正區黨部受理後經市黨部討論,決議予以慰留,而國民黨中常會及黨主席吳敦義也認可此建議。


歐陽龍表示,國民黨與郭台銘本是同根生,有何理由在郭宣布退黨後就一定要與郭切割,國民黨希望郭留在黨內,也是釋出一點善意,盼他不計前嫌。對此,郭幕僚、蔡沁瑜轉述表示,郭台銘已堅決表達「退黨」立場,他絕對不接受中常委的慰留,盼大家好聚好散,現在已是「無黨一身輕」。

蔡沁瑜今下午受訪時已表示,郭董要他轉達「他今天真的是無黨一身輕、太開心了」,還打破10多年來慣例,在平日下午找友人「輕鬆打球去」。還要國民黨別在「勾勾纏」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!