pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

吃炒麵沒餐具…情侶1奇招秒解決 網讚翻:求生達人

編輯 張中宜 報導

2019/09/23 15:41
圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」 吃炒麵沒餐具…情侶1奇招秒解決 網讚翻:求生達人
圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

近來餐飲外送平台崛起,不少民眾趕時間或懶得出門時,就會選擇叫外送服務。不過一對情侶在臉書發文透露,日前他們特地叫了外送餐點,準備搭乘火車時享用,豈料上車打開後,才驚覺忘記要餐具,所幸這時2人靈機一動想出「1個奇招」,最後終於順利填飽了肚子。而此文一出,不少網友也紛紛大讚「生活智慧王!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文指出,日前他們坐火車前特地叫了外送,準備搭乘火車時再來享用餐點,未料2人點餐時卻忘記勾選「附上餐具」欄位,更悲劇的是,2人是上車後才發現此事,最後只好當場「拆掉餐盒」當湯匙用,才順利吃完這一餐。

從照片中可見,原PO將其中1個餐點的便當盒拆開,將其當成湯匙來盛飯及炒麵,事後原PO也無奈地直呼「抱怨一下自己的豬腦」、「好險沒人看到,長這麼大第一次吃飯吃得這麼克難!」

圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」

此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛留言直呼「求生達人」、「這時候,會發現包包裡面自備餐具是件環保又保險的事情!」、「好可愛,也好聰明」、「好險還有餐盒,不然就gg了」、「當做環保,能吃真的很厲害」、「還好我的包包都有放湯匙」、「這個故事告訴我們人有無限潛能」、「很厲害欸,還想到這樣用,我只會等下車再找筷子吃」。

另外,也有網友分享類似經歷,表示「我在工地沒拿到筷子也是這樣吃飯耶!終於找到跟我同等級的人了」、「國小時,班上有同學用墊板當湯匙挖飯來吃」、「高中常做這種事情啊…晚自習還一群同學一起拆餐盒」、「我在工地有時候還要去折樹枝…」、「之前吃涼麵也忘記拿筷子,只好用2根吸管吃,後來清潔阿姨看到就給我1雙筷子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!