pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

他轟LINE已讀功能「很夭壽」 內行人揭背後藏洋蔥

編輯 張中宜 報導

2019/09/23 13:59
示意圖/TVBS 他轟LINE已讀功能「很夭壽」 內行人揭背後藏洋蔥
示意圖/TVBS

現代人幾乎人手1支手機,且手機上的各種通訊軟體,也逐漸取代傳統的通話及簡訊。不過日前1名網友卻發文抱怨,知名通訊軟體LINE的已讀功能,「真的是很夭壽的設定」,讓不少使用者變得容易暴怒。結果貼文一出,立刻引起熱議,還有專業網友點出此功能背後,其實藏著「超暖心的設計緣由」。

原PO日前在PTT上發文抱怨,直言通訊軟體中的已讀功能,「真的是很夭壽的設定」,原PO也以自身經驗為例,感嘆有些女生只是認識、沒見過幾次面,「你給她已讀不回她也能暴怒。這樣我就更無法想像要上班回答公司LINE的人有多痛苦了」。

原PO進一步指出,像是大陸的通訊軟體微信,就沒有已讀、未讀等設定,原PO認為已讀這項功能,不僅讓使用者變得易暴怒,也讓精神異常者與玻璃心者對「已讀不回」有強烈的反應,最後原PO不禁詢問「是不是LINE本體就是痛苦來源?」

圖/翻攝自PTT

此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友看完紛紛留言「沒有考慮到玻璃心用戶確實是個疏失」、「有好有壞吧,有已讀才能知道『至少』有看了,不然有些通知看了不回,怎麼知道有沒有通知到」、「我覺得已讀很重要,微信沒有已讀,傳訊息給客戶都不知道他到底有沒有看到」、「已讀代表人家不想理你,是個好設計」。

另外,還有專業網友解釋此功能的設計緣由,指出「一開始是為了救災用」、「這本來就是要救命的設計,么壽的是你啦!」、「LINE就是在三一一地震後被發明的呀!一開始只是為了聯繫那些訊號不好的地區,因為對方不一定能回,只好發明已讀,讓對方知道你還活著」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!