pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

缺1手1腳…獨臂哥擺攤賣字「狂吃紅單」 網心疼揪團購

編輯 張中宜 報導

2019/09/20 17:18
圖/翻攝自臉書社團「我是永和人」 缺1手1腳…獨臂哥擺攤賣字「狂吃紅單」 網心疼揪團購
圖/翻攝自臉書社團「我是永和人」
新北永和1名網友在臉書發文,透露日前經過頂溪捷運站時,發現1名缺了1隻手臂、1隻腳的獨臂男子,坐在地上擺攤賣字畫,不向命運低頭的堅強精神,讓原PO看了相當敬佩,感嘆「我們有多少人四肢健全,卻活的不如他的認真!」而此文一出,其他網友也紛紛被感動,不僅大讚「字寫的很美」、「真的厲害」,還表示要揪團到現場購買。

該名網友在臉書社團「我是永和人」發文並PO照,透露這名獨臂男子缺了1隻手臂、1隻腳,「人生幾乎毀了一大半」,但他沒有因此放棄或向人乞討,而是苦練得一手好字,努力靠自己活下來,這讓原PO相當敬佩,感動直呼「我們有多少人四肢健全,卻活得不如他的認真,祝福他會有開闊的人生,和下輩子有美好富足的人生」。

不過原PO也表示,自己經常看到獨臂男子遭開罰單,讓他非常心疼,感嘆「請問他做錯了什麼?這是誰也不想要的境遇」,因此希望此貼文曝光後,有善心人士或附近店家能給他1個小位置,協助他自立更生。

圖/翻攝自臉書社團「我是永和人」
此文一出,立刻引起熱烈討論,不少網友紛紛留言表示「想買~」、「字真的太美了!」、「字超美的,好厲害」、「上次買了2張,家人跟朋友都很喜歡,加油」、「過年可以請他寫春聯」、「有他出現的時間表嗎?想買找不到」,另外,也有網友表示「有人檢舉吧?不然警察很少主動會去開」、「很多警察開罰單真的不能怪警察…警察也很無奈,因為有人一直檢舉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!