pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

女童嫌「工人夫妻沒洗澡衣服髒」 母機會教育萬人讚爆

編輯 廖子盼 報導

2019/09/20 14:46
每個人都是需要被尊重的。示意圖/TVBS 女童嫌「工人夫妻沒洗澡衣服髒」 母機會教育萬人讚爆
每個人都是需要被尊重的。示意圖/TVBS
「每個人都是需要被尊重的」,1對擔任土水師傅的年輕夫妻穿著工作服到牛排店用餐,結果1位就讀幼稚園的女童見狀後,就跟一旁的媽媽說,「叔叔阿姨的衣服髒了,沒有先洗澡才來」,媽媽聽到後,便藉著這個機會教育女兒尊重他人,也讓網友大讚「這個才叫真正的家庭教育」。

近日1名網友在臉書社團「爆廢公社」分享暖文,先前帶朋友到牛排店用餐,「在等餐點的時候,來了1對年輕的夫妻,看他們的裝扮,是土水師傅」,而原PO聽到後面1位就讀幼稚園的女童說,「媽媽,叔叔阿姨的衣服髒了,沒有先洗澡才來」。

原PO分享暖文。圖/翻攝自爆廢公社
女童的媽媽聽到後,立刻教育女兒,「不可以這樣說人家!媽媽跟妳說,叔叔和阿姨是在幫人家蓋房子的,太陽很大也要繼續工作,因為他們怕別人沒有地方住,所以要趕快把房子蓋好」。

該名媽媽接著詢問女兒,「妳在學校的時候,在大太陽下,老師會叫你們趕快進教室,對不對?」女童聽到後點了點頭,媽媽繼續說,「可是叔叔阿姨不可以休息,一樣要工作,就是太熱了,所以進來吹冷氣吃東西,他們吃完了又要工作,是不是很辛苦?」女童再次點頭,媽媽又詢問,「那我們可以笑人家衣服髒嗎?」女童搖搖頭說,「不行,媽媽我錯了」。

網友大讚該名媽媽的教育方式。圖/翻攝自爆廢公社
接著女童跑去倒2杯紅茶,並端去給那對夫妻說,「叔叔,阿姨辛苦了,我不該笑你們衣服髒髒,對不起」,對方看著女童說,「妹妹,沒關係,快去媽媽那邊吃東西了」,然後再跟女童的媽媽比「讚」。

原PO目睹整件事情之後,轉頭稱讚女童媽媽的教育,對方則是回應,「每個人都是需要被尊重的,我要我的孩子學會尊重別人」,令原PO大讚,「這個媽咪真的很讚」。

貼文一出,引發熱議,網友紛紛留言大讚,「優質家教」、「好有智慧的媽媽」、「很棒的家庭教育」、「妹妹也好可愛,會自己送茶陪罪」、「太棒了!從小教育真的很重要」、「教育真的很重要」、「值得學習的家教」、「這樣的孩子以後絕對不會壞到哪裡去」、「真的是好棒的教育,每個人都是平等的,互相尊重」、「全台灣最美麗的風景就在這裡」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!