pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

電扇36年吹不壞!古董品牌曝光 網笑:難怪快倒了

編輯 陳儷文 報導

2019/09/20 11:45
示意圖/TVBS 電扇36年吹不壞!古董品牌曝光 網笑:難怪快倒了
示意圖/TVBS
家用電器百百款,許多小家電用了幾年就會故障、必須要維修,不過卻有網友貼出家中的電風扇照片,表示已經用了36年,「年紀比我還大」,超耐操!照片一出就引起網友熱議,還有人表示該品牌商品太耐用,導致銷售下滑,笑說難怪快倒了。

原PO家中使用36年的古董級電風扇照片。圖/翻攝爆廢公社臉書
有網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,自己家中有1台大同電風扇,從民國72年吹到現在,都能正常運作。「年紀比我還大,而且天天都拿來吹,有沒有那麼耐操?」

原PO指出,現在便宜的電風扇,大概用個3年就差不多報廢,但這台老大同電風扇竟然可以用36年;原PO在回文中表示,這台電風扇甚至連1次都沒修過,所以想問問網友,「各位家裡有什麼超耐操的家電嗎?通通端出來!」

原PO貼出家中古董級電風扇照片。合成圖/翻攝爆廢公社臉書
許多網友直說「以前不會偷工減料,現在的家電都有個年限,不會讓你用太久」、「環保材質也是賺錢的1個好理由呢」、「環保陰謀造成更多環保垃圾」、「以前的商人比較笨!東西做到最好」。大家也紛紛介紹家中古董級家電,貼出民國76年台熱牌乾衣機,還有人說「我家的聲寶用了30年,新的都壞好幾台了」、「媽媽樂洗衣機」、「達新牌吹風機」。

有網友表示家中也有1台同款電風扇,「以前的馬達真的是勇!」也有網友貼出自家的大同電風扇,表示已經用了40年以上「是大同推出的第一代電風扇,從此後就絕版了,現在還在服役中,風超強的」;也有網友表示大同電鍋也很耐用, 「太耐用了,所以銷售下滑」、「所以大同才會賠錢」、「難怪大同快要倒了」。

有網友貼出台熱牌乾衣機、大同第一代電風扇,表示電風扇已用了40多年,風力超強。圖/翻攝爆廢公社臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/20 11:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!