pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

「只掉收據」沒拿票! 女控竟遭後方男侵占

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/09/16 13:59
圖/TVBS 「只掉收據」沒拿票! 女控竟遭後方男侵占
圖/TVBS

來看這起竊票糾紛!有民眾7月在台中高鐵站的售票機購買車票,機台當下只掉出收據並沒有票根,結果她先離開到櫃檯詢問時,後方的男子竟然趁機把票給侵占,對此,高鐵回應,全案交由鐵警局處理。

記者吳姝叡:「有民眾使用高鐵售票機購票,結果只看到收據沒有看到票根,於是她趕緊詢問站務人員,結果在這個期間,票掉了下來,沒想到就被後方的男子給占為己有。」

當時當事人還問男子,為什麼票卡沒有掉出來,對方建議到櫃台詢問,事後調閱監視器,才發現車票就是被男子拿走,還到櫃檯退票,讓當事人非常生氣,希望能把被偷走的車票設黑名單,不過當事人到台北才發現,高鐵根本沒攔到人,另外鐵警局也只當遺失物受理,懷疑過程有瑕疵。

圖/TVBS

對此鐵警局強調,調閱監視器後,確認是侵占,並且已經逮到人,函送法辦。

自動售票機語音:「自由座車票,僅限今日有效。」

而實測售票機,從投錢開始到落票時間,約7秒左右,不排除當事人的狀況,可能是個案

圖/TVBS

民眾:「我走了幾步之後,然後他(民眾)跟我說,先生你的票沒有拿,他就請我回去拿。」

民眾:「我是沒有遇過,但是我是不會擔心,因為我會等到它(車票)掉下來再走。」

高鐵回應,整起案件已經交由鐵警局處理,但乘客不論是車票被拿走或是遺失建議報警,公權力介入,才能協助處理,畢竟高鐵車票不便宜,民眾除了避免遺失,也得注意有心人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/16 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!