回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
31°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
31°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2019

高鐵南延 林:建設搬不走比消費券有用

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 劉瀚煒 黃國鈞 報導

時間圖示2019/09/12 12:33

高鐵延伸屏東案,交通部長長林佳龍說,打造一日生活圈,6小時環島,未來西部高鐵,東部台鐵提升為快鐵,串聯環島,有助於城鄉發展和國際觀光,這樣的建設為子孫留下搬不走的資源,長期來看,比發消費券更有效益。

圖/TVBS

 
高鐵向南延伸到屏東,可行嗎?外界質疑,還沒通過審查會,尚未定案,蘇貞昌就在屏東宣布,未審先判為了選票。交通部長林佳龍說,這是為了實現,一日生活圈,6小時完成台灣環島。

交通部長林佳龍:「現在要打造一日生活圈,必須把東部跟西部串聯,所以我們交通部現在推動一個政策,就是西部高鐵東部快鐵。」

圖/TVBS

林佳龍前往苗栗參加,遙控無人機術科測驗場地啟用典禮,談到高鐵延伸發展,強調高鐵台鐵串聯,打造西部高鐵,東部快鐵的大眾運輸網,認為對於城鄉發展,和國際觀光都有很大的幫助,至於外界質疑,經濟效益問題,林佳龍說,政策不能見樹不見林。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「不要見樹不見林只看到那一段,事實上鐵道就像我們以前的國道一樣,你從長期的國土發展,它的社會效益可能十倍百倍於,這個投入的公共建設,所以鐵道建設一旦做了之後,就會留給子孫它是搬不走的,比你發錢消費券什麼的效益更大。」

 
交通部還計畫整建復駛停駛的山線鐵路,作為觀光發展,林佳龍強調,建設是為後代留下搬不走的資源,強調國家經費花在建設,比廣發消費券用有意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 13:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!