pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

氣炸鍋首炸「蝦捲」出爐! 他一看秒吐

2019/09/13 16:45
氣炸鍋溫度若沒控制好容易造成慘劇。圖/翻攝自臉書爆廢公社二館 氣炸鍋首炸「蝦捲」出爐! 他一看秒吐
氣炸鍋溫度若沒控制好容易造成慘劇。圖/翻攝自臉書爆廢公社二館

氣炸鍋可以用少量的油及較短的時間來做出酥脆的料理,是不少家庭主婦的好幫手,但對於第一次使用的新手來說,可能會鬧出一些小笑話。一名網友在臉書分享,日前公司購買了一台新的氣炸鍋,老闆娘便試炸了「蝦捲」,沒想到因為溫度沒有拿捏好,讓原PO尷尬地表示「我怎麼覺得像坨屎」。

一名網友在臉書「爆廢公社二館」發文分享,公司的老闆娘日前興沖沖地把新買的氣炸鍋搬到公司,拿了「蝦捲」想試用看看。沒想到可能因為溫度及時間沒有拿捏好,讓原本應是金黃酥脆的蝦捲賣相超差,成了「黑色條狀物」,讓人看了食慾全失,連原PO也尷尬地說「為什麼我覺得這很像一坨屎」。

這個畫面讓不少網友笑翻。圖/翻攝自臉書爆廢公社二館

照片一曝光就引來大批網友留言,笑說「你說蝦捲我才知道是啥,否則我以為怎麼炸屎」、「這大還丹沒有過期!」、「看到真的會氣炸」、「這看了應該沒胃口了」、「大腸癌末期」。不過也有專業的網友出面解釋,會這樣主要是因為「溫度設定太高」,也要記得適時取出翻面,才不會造成慘劇。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!