pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

如何面對不想回的訊息?網友祭出狠招

編輯 廖子盼 報導

2019/09/13 10:28
近年來通訊軟體越來越盛行。示意圖/TVBS 如何面對不想回的訊息?網友祭出狠招
近年來通訊軟體越來越盛行。示意圖/TVBS

近年來通訊軟體越來越盛行,除了用來聊天之外,不少同事、朋友也會透過訊息來詢問事情,但有些時候總會遇到不想回答的事情,而近日一名網友就詢問,「大家都怎麼應對不想回的訊息?」

該名網友在「PTT」女孩板發文表示,生活中總是會遇到傳訊息過來都沒好事的人,不然就是來問事情永不帶臉皮,雖然不想回覆,但若不回的話日後又難相見,於是他都選擇先已讀,等到有空再回覆,而原PO很好奇還有什麼方式可以處理這些訊息,便發文詢問廣大鄉民,「這些人的LINE大家都怎麼處理呢?」

原PO發文詢問廣大鄉民。圖/翻攝自PTT

貼文一出後引發大家討論,不少網友紛紛留言表示,「不點開,直接無視,反正會被洗到下面,眼不見為淨」、「已讀」、「不讀不回」、「不點開就沒有傷害」、「已讀不回,見面說忘記」、「放24小時以上再說」、「我都隱藏」、「想到怎麼回時再讀」、「直接隱藏關通知」、「貼圖回應」。

其中也有網友分享狠招,「直接刪掉,下次就裝傻說沒收到(經常用這招XD)」、「不讀且刪除。時間久了他會以爲你封鎖他,就不會再傳了(有些我直接封鎖)」、「直接刪。對方問起就說手機最近怪怪的常常收不到訊息」、「直接删掉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!