pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

新生報到!如何分辨小大一?學長姐一句話秒懂

編輯 溫振甫 報導

2019/09/12 15:25
網友好奇大學老鳥如何分辨一個人是否為大一生。 圖/示意圖 新生報到!如何分辨小大一?學長姐一句話秒懂
網友好奇大學老鳥如何分辨一個人是否為大一生。 圖/示意圖
適逢大學開學第一週,許多大學生都已經是老鳥,對於開放自由的大學生活早已習慣。但相對的,這個禮拜也是有許多大一新鮮人進駐校園,對於學校周遭的人、事、物充滿好奇。日前一名大學老鳥便好奇,要怎麼在學校分辨一個人是否為「小大一」,引起網友們熱烈回應。
 
由於這禮拜是各所大學的開學週,雖然大四生已經畢業離開,但9月同時又有一批大學新鮮人入學,日前一名網友在校園裡看到一群人開開心心、成群結隊地走在校園,肯定是大一新生,讓他不禁感嘆「學校又開始熱鬧了起來」,也在「PTT」詢問各位網友們如何認出大一生的?
 
貼文一出,似乎引起不少網友的共鳴,「一定要整排走橫的擋路,不管有幾個人」、「一團人走一起的,最外圍還有幾個插不上話的」、「一大群人集體去吃飯」、「超過三個人,小大一無誤 XD」
 網友認為成群結隊的大學生必定為大一生。 圖/翻攝自PTT
大一新生為了交朋友,常常會成群結隊去做一件事,但有網友早已洞悉這一切,知道全部都是假象,群聚一個月就鳥獸散,並分析小大一的交友「一般來說有兩次分裂潮,第一次大概十月中迎新宿營後,第二次是聖誕節跨年前後,隔年大家告白被拒的都各自走上了自己的道路。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!