pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

420km的戀愛! 她曬5年2百張「遠距足跡」驚呆網

編輯 張中宜 報導

2019/09/12 21:56
圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」 420km的戀愛! 她曬5年2百張「遠距足跡」驚呆網
圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」

不少人認為「遠距離戀愛」是愛情最大的毒藥,除了無法見面的不安心感,還有生活圈不同、疑神疑鬼、易情緒低潮等問題,最後只能走上分手一途。不過1名女網友日前曬出與男友交往5年來「愛的足跡」,厚厚一疊超過2百張的車票,讓不少網友驚呼「可以做出撲克牌了!」、「 好強大的毅力」。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,透露自己住在屏東,男友則住在台北,她在高中時認識現任男友,對方同時也是她的初戀,2人至今已交往達5年,但由於所在地在一南一北,因此只能遠距離戀愛,每次見面都要靠大眾運輸工具,累積下來的高鐵車票也相當可觀,

從照片中可見,該名女網友手中的車票厚厚一疊,至少高達2百多張,可見交通費相當驚人,不過她沒有因此放棄,反而鼓勵其他異地戀的情侶,「遠距離戀愛與異地戀的情侶們辛苦了,要持續加油!」

圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社二館」

對此,不少網友看完相當佩服原PO的毅力,留言直呼「真的不簡單」、「 光交通費就是一筆不少的開銷,加油!」、「真的是很厲害,羡慕」、「很有紀念價值呢!」、「很多人都失敗了,希望你們可以幸福一輩子」、「雖然樓主遠距離,但感覺卻甜甜的」、「不知道為啥這一疊整齊的車票看了有點療癒」。

另外,也有不少網友感同身受,直呼「我是一疊的台鐵票」、「我跟老公是香港台灣,我以前也會集飛機票根」、「遠距離金門-台北,8年邁入第9年中,一起加油!」、「我是登機證很多,熬了4年結婚了,香港-台灣」、「台中-高雄,每週搭統聯見面,目前第9年明年結婚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 21:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!