pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

高齡近百卻有烏黑秀髮 孫曝「養髮秘方」

2019/09/13 12:43
年齡近百的奶奶卻有著烏黑秀髮。圖/翻攝自臉書爆廢公社 高齡近百卻有烏黑秀髮 孫曝「養髮秘方」
年齡近百的奶奶卻有著烏黑秀髮。圖/翻攝自臉書爆廢公社

隨著年齡增長或壓力過大,「白頭髮」常是個相當惱人的問題。一名網友在臉書分享有著一頭烏黑秀髮的奶奶,更說雖然奶奶已高齡近百,卻從沒染過頭髮,也大方分享奶奶的「養生之道」,讓網友們全都讚嘆不已。

有位網友在臉書「爆廢公社」中分享奶奶的照片,雖然已高齡98歲、微微駝背,但身體仍相當硬朗,能夠在家門口愜意的修剪盆栽枝葉。不過,更引人注目的是,年齡近百的奶奶有著一頭令人稱羨的烏黑頭髮,原PO還說,奶奶的頭髮「從未染過」,讓不少網友秒求「養髮秘方」。

照片一發布就引發網友熱議。圖/翻攝自臉書爆廢公社

照片一發布就引起網友熱議,紛紛留言「你阿嬤吃什麼全給我來一份」、「還以為才70歲」、「拜託告訴我吃什麼喝什麼」、「身體好硬朗喔!」、「這應該是基因問題」。面對大批熱烈回應,原PO也大方分享奶奶平時的菜單,早餐會吃饅頭加安素或麥片,偶爾加吃水煮蛋;午餐吃燙青菜和肉;晚餐則有飯、菜、蒸魚。

此外,原PO補充,因為奶奶的膝關節不太好,所以有在服用保健食品,還能爬樓梯;也列出奶奶平常愛吃的東西,有燙高麗菜及地瓜葉、櫻桃、香蕉、雞屁股,不喝酒,並常常保持開朗的心情。對此就有網友回應,直說「心情好真的能讓身體更加健康」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!