pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

花蓮-韓國直航新添包機 10月中將往返2航次

2019/09/11 12:29
圖/中央社 花蓮-韓國直航新添包機 10月中將往返2航次
圖/中央社
繼花蓮縣政府與韓國航空公司合作推出定期航班後,花蓮市公所也與姐妹市韓國蔚山廣域市促成雙方首次包機直航,預計提供2航次往返航班,為10月份花蓮至韓國旅遊再添一選擇。

花蓮市公所發布新聞稿指出,花蓮市與蔚山廣域市締盟姐妹市38年,雙方就直航包機討論達成共識,蔚山廣域市長宋哲鎬同意以花蓮為觀光定點,暫定由釜山航空負責包機,目前正進行向交通部申請程序,首班直航可望10月中啟航。

蔚山廣域市觀光振興科旅遊營銷事務官金惠正、主任官崔杏先、韓寶旅行社科長鞠圭普、新晨旅行社主任張翼德等人,組成蔚山訪問團,昨天拜會花蓮市長魏嘉賢討論直航事宜。

魏嘉賢表示,蔚山屬工業城市,是現代集團所在地,也是輕能源、綠能源的重點發展城市,直航時間將配合蔚山新開發的一景區開幕時間,讓花蓮鄉親可以搶先體驗最新景點。

金惠正表示,蔚山與花蓮航空站過去多以國內航線為主,這次爭取為國際線獲得韓國文化觀光部同意,同樣也進入交通部的申請審查程序,初期規劃往返2航次共4架次,期盼未來朝定期航線。

蔚山、花蓮直航包機遊程由花蓮詠莉旅行社統一負責,旅行社董事長樓麗萍今天接受中央社記者採訪表示,初步規劃4天3夜,是萬元有找的行程,一架次提供約150個機位,近日就會公布在官網上,供民眾選擇。

樓麗萍指出,包機飛行時間約2小時,相較過去北上到桃園機場搭機,為花蓮鄉親節省至少4小時的舟車勞頓,另也提供韓國旅客在地深度旅遊,讓遊客留在花蓮。

蔚山訪問團昨天也參觀花蓮航空站內設施及出入境流程,航空站主任吳富和、航務組長徐雲祖,詳細介紹報到、行李托運、出關、安檢、候機大廳、空橋等設施設備操作狀況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 12:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!