pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

麥當勞轉台資有差?前員工曝超血汗內幕

編輯 溫振甫 報導

2019/09/11 11:23
麥當勞近2年已轉為台資經營。 圖/TVBS 麥當勞轉台資有差?前員工曝超血汗內幕
麥當勞近2年已轉為台資經營。 圖/TVBS
全球速食業龍頭麥當勞之前因為美國總公司經營不善,陸續將各國分公司出售,改為授權經營模式,由本土公司接手,台灣麥當勞轉由台資接手後,不少人覺得部分商品味道有變,但日前一名網友在網上透露,麥當勞真正改變的不是商品味道,而是管理方式。
 
近日一名網友於「PTT」發文「麥當勞變成台資是真的有差還是喊燒」,好奇麥當勞改由台資企業經營後,大家為甚麼覺得有變化?他表示自己曾在麥當勞工作,覺得因為製造商沒變,所以炸雞、雞塊味道都差不多,薯條每天吃味道也不覺得有改變,但反觀有一件事情,讓他這位前「麥胞軍團」成員很有感,那就是公司對員工的方式,

 
原PO表示,以前計時人員如果上班超過8小時,月底頂多寫寫分析,但現在只要超過1分鐘,隔天就要寫報告;另外還有外送獎金的部分,過去外送員一個月內單量只要到達一定次數會有獎金,但現在卻變成「若外送員遲到一分鐘/錯漏一次的話,當月獎金全部取消」導致現在店裡有15名外送員,上個月只有1人拿到獎金,原本一名外送員平均會有2000元獎金,而在制度改變後,變相讓店裡減少28000元的成本。
 
原PO的說法讓麥當勞被不少網友戲稱「扣獎金不就很台式管理了」,有人認為管理層差很多,以前不會太看到主管罵人,但現在看到主管當客人面罵下屬已經很常見了;但也有網友還是對麥當勞商品變化很有感,直言「貴,以前80塊可以吃雙層牛套餐,現在都要100以上了」、「還我焦糖奶茶」、「貴又難吃,不如吃漢堡王」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!