pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

豆花要加什麼料? 網友票選「美味3寶」曝光!

編輯 陳儷文 報導

2019/09/11 11:54
示意圖/TVBS 豆花要加什麼料? 網友票選「美味3寶」曝光!
示意圖/TVBS
國民美食豆花不僅是常見的甜點,營養也很豐富,再加上溫和清爽的口味,不管加什麼配料都適合!有網友就表示,一般豆花的配料有很多種,自己最愛加的是粉圓、芋圓,好奇大家必加配料有哪些?網友紛紛推舉自己喜愛的配料,討論超熱烈!

有網友在PTT女板發文,表示自己吃豆花時,最愛加的配料就是粉圓、芋圓,想問問網友還會加哪些?原PO並列舉自己想得出來的配料讓大家參考,有花生、紅豆、綠豆、大紅豆、芋頭、雪蓮、麥片、薏仁、仙草、蜜鳳梨、粉圓、芋圓、湯圓、QQ圓、粉粿。

原PO表示,唯一一樣讓她「整晚海料料」的配料是「薑汁」,表示有1次被騙著吃了加薑汁的熱豆花,結果差點哭出來,「我的豆花怎麼變成這樣?這麼辣!真的母湯!」

圖/翻攝PTT女板
有的網友表示不喜歡加料,才能吃出豆花的原味,也有人笑說必加的是糖水,不過大家各述己見,綜合網友留言,芋圓、粉圓、花生最多網友支持。有網友提醒粉條也是美味配料,還有網友幽默表示「你們一定沒吃過脆圓,超讚」、「包心和地瓜圓,永遠吃不膩」、「湯圓跟仙草」、「葡萄椰果」;也有人說「我都加豆瓣醬」、「辣油吧」、「芫荽」、「當然是加三色豆啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/09/11 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!