pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

柚子泡湯、柚子入菜 宜蘭飯店搶中秋商機

記者 李鼎強 / 攝影 簡大程 施協源 紀建亨 報導

2019/09/11 12:08

馬上就要中秋連假了,飯店以及旅遊業者紛紛推活動,希望搶客,在宜蘭有溫泉飯店推柚子湯,還有柚子相關的料理,而在嘉義則是找國宴主廚運用舊酒廠的高粱、竹葉青和烏雞酒製作辦桌菜,而新北以及基隆也有相關應景活動,希望民眾有吃又有玩。

圖/TVBS
一邊泡湯一邊還有滿滿的柚子相伴,中秋節,飯店業者應景推柚子湯,溫泉水往身上潑,裡頭不只有柚子,還添加柚子精油。

飯店業者副總林君恆:「用那個當令季節的柚子,來入湯放在溫泉湯裡面,讓各位來泡湯這樣。」

中秋節除了吃柚子,當然少不了月餅。

圖/TVBS
飯店廚師:「這樣子包一顆起來,小月餅。」

用在地的三星蔥,當餡料製作月餅,另外一家飯店業者,則是把柚子入菜,除了沙拉,還有海鮮卷,炸的金黃外皮裡,包著新鮮的柚子以及海鮮,而在嘉義則是請來國宴主廚設計,中秋夜宴,運用嘉義舊酒廠的高粱、竹葉青和烏雞酒,製作10道辦桌菜。

圖/TVBS
妳一口我一口,情侶互相餵雞排,後面配著河景,新北市交通局,推出藍色公路夜航,中秋不只烤肉吃月餅,還能搭船出去,吃雞排看夜景,航行在淡水河上。

除了船隻,淡海輕軌也推出打卡景點,想到中秋節,就想到月亮,淡海輕軌跟有漂浮月球找月兔,跟阿姆斯壯登陸月球,讓民眾搭輕軌還可以拍美照,中秋節連續假期,各地推活動吸引人潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!