pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

懶人看這! 超商推「中秋烤爐組」隨買隨烤

記者 彭志宇 周祐萱 / 攝影 李承祐 尹德鈺 報導

2019/09/10 16:23

這個星期五,就是中秋節,還沒準備烤肉器材嗎?看準懶人一族,超商力推「韓國烤肉架」套組,除了烤肉架,還有免洗碗、筷紙杯以及飲料,都能一次帶著走,碰上中秋檔期熱銷3成,另外異國烤肉醬,像是日本韓國的燒肉醬也很受到歡迎,中秋檔期就多賣4成。

圖/TVBS
這卡烤肉爐從韓國來,組裝、點火,樣樣都簡單。

尤其是「椰子炭」,短短一分鐘,就能輕鬆點燃,燃燒時間號稱長達兩小時,沒有煙很環保。

圖/TVBS
民眾:「(加熱)滿快的,而且它的肉也可烤得,比較徹底的熟。」

碰上中秋烤肉節,超商業者搶著賣,搭配套組、免洗碗筷跟紙杯還有飲料,300有找,勾起懶人一族的購買慾望。

民眾:「大概比平常多出3至4成銷售量,不用準備很多材料,像那個肉都醃好的,可以烤哪一些,都是準備好的,單個單個買,為什麼,因為一整組是他選擇的,不是我的要的。」

不過說到烤肉精髓,還是他烤肉醬,除了花生醬很吸睛,還有各國風味,韓國辣醬、日本照燒醬,甜的辣的都能找的到,超市賣場中秋檔期,推促銷,跟去年同期相比,就多賣4成。

圖/TVBS
網路上也有排行榜,像是這款橙汁風味,走的是清爽路線排名第九,另外南洋風味,日本敘敘苑烤肉醬以及美式風味、熟成黑蒜口味,也都榜上有名,中秋烤肉不再是年度例行公事,換個異國醬料,創造新鮮味覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!