pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

外送垃圾!送餐員擦拭保溫箱 亂丟垃圾

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導

2019/09/10 23:09

機車載著保溫箱滿街跑,餐點外送員竟然還外送垃圾,民宅監視器拍到,晚間八點多,外送員路邊停車,亂丟垃圾,擦拭保溫箱,餐巾紙也隨地亂丟,同事看到影片也驚呼,傻眼傻爆了。

圖/TVBS
外送平台機車,停在民宅前面,外送員停下來走到後面,從保溫箱拿出一袋東西,往後一甩,竟然亂丟垃圾。他接著蹲下來,整理保溫箱,應該是飲料或湯汁流出來,拿著餐巾紙擦拭。但是又把擦過的餐巾紙亂丟,被風吹走。當時兩名路人從他身邊走過,他整理好之後,騎車離開,剛剛還乾乾淨淨的地面,留下四五張餐巾紙。

外送員(非當事人):「傻眼傻爆這是外送員自己的品德,(你不會這樣子吧),不會啊,我隨時都丟裡面帶回家丟啊。」

圖/TVBS
同事看到影片也傻眼,他們保溫箱裡面,有食物也有餐巾紙。隨時可能有湯湯水水外漏出來,需要擦拭,不過不管是飲料,還是紙巾,都要自己帶回去,哪能隨地亂丟。外送平台近來蓬勃發展,路上隨時可以看到外送員滿街跑,穿制服,載制式的保溫箱,這出門外送服務,代表的不只是個人。

民眾:「穿著公的制服,大家都知道那個是有損企業形象,外送食物怎麼他外送垃圾,而且垃圾丟在別人家。」

民眾:「人家也沒有訂垃圾,你幹嘛送垃圾來給人家。」

圖/TVBS
真的,沒人要外送垃圾啊,你怎麼把垃圾送到別人家。外送平台有沒有懲處管理制度,業者並未回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 23:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!