pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

「4倍大」外送袋搶訂單 體積不符恐遭罰600

記者 許祐祥 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/09/07 23:12

台中一位外送員,自己製作了一個超大置物箱,目測比原本的外送袋大上4倍,讓民眾直呼太驚人,對此同業看法兩極,有人認為外送員肯拚肯做,也有人擔心安全上的疑慮,警方說,若載貨箱不符規範,可開罰最高600元罰鍰。

圖/TVBS

記者許祐祥:「一般的外送員拿了飲料,放進包包,騎上車就準備去送貨,但現在有了新的送貨方式。」

一名外送員騎車到滷味攤要取貨,但他一到店門口,馬上吸引所有店員的目光。

外送員自製一個超大製物箱,裡面放了一般SIZE的外送袋,但目測外箱至少是,外送袋的4倍大。

圖/TVBS

目擊店家:「應該可以裝一個人進去吧,還滿大的,它那個分量應該可以放4個(外送袋)吧。」

外送員將滷味小心翼翼塞進外送袋,再裝進綠色箱子,一旁滷味攤員工看到這超狂外送,拿出手機猛拍,老闆也直呼太專業。

目擊店家:「他很專業,他說這樣客人吃的,才不會淋到雨,打開裡面有一支雨傘。」

對於有人自製超大箱子來搶訂單,其他外送員看法兩極。

外送員:「像這樣人很多,可能會擦撞到。」

外送員:「我覺得前後這樣,就已經很OK了。」

外送員:「太大了啦,划不來,(怎麼說划不來),去裝那個幹嘛,又賺不多。」

外送員:「食物擺放的問題,第二個騎車的時候會影響到,(你們有夾層),對,學長教的。」

外送員說,一般袋子,可以裝4、5張訂單,外送袋,公司也有規定。

圖/TVBS

外送員:「(規定是個袋子一定要帶出門),對,一定要帶這個袋子。」
交通大隊第二中隊隊長陳漢鑑:「高度原則不能超過駕駛人肩膀,寬度不能超過機車把手外緣10公分。」

警方說,若外送業者載貨箱不符規範,可開罰300至600元罰鍰,但罰錢事小,如果為了搶訂單出意外,用路人的安全誰來保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/07 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!