回到網頁上方

自強隧道速限40km! 「車慢行」尖峰時段塞爆

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2019/09/09 13:02
最後更新時間:2019/09/09 14:35

通往北市內湖和士林的自強隧道,從九月開始實施區間測速執法,速限40公里,但超過61公里才會開罰。這也讓不少駕駛抱怨,尖峰時段,大家怕被開單,車流多車速慢,實在塞爆了,通勤時間比平常足足多出一倍。上午有議員和相關單位到場會勘,希望能夠提高限速。

圖/TVBS

 
明明就是綠燈,車輛卻完全動彈不得,駕駛人等得好無奈,因為從九月開始,每天上班時段,要從士林到內湖都是這副模樣。

民眾:「我都騎40,我都覺得超慢的,大家都是講一定會塞,就是..就是說一定會塞車,40一定會塞車。」

圖/TVBS

自強隧道區間測速執法開始後,一周時間就取締多達929件,平均一天有154人違規,相比執法前一天近兩千張罰單,降幅高達九成,雖然成效不錯,但這伴隨而來的,就是尖峰時段的壅塞車潮,不少人開始反應,速限40合理嗎?

民眾:「我覺得滿困擾的,(怎麼說困擾),就是..時速就是照,原本這樣就好,就是(我)也不會刻意騎很快。」

台北市議員陳建銘:「剛剛不是說超過61才執法嗎?還速限40,你速限如果是50,61執法那才是合理的嘛?」
 

圖/TVBS

區間測速開罰的標準,其實是用隧道全長,以及40公里的速限,配合隧道頭尾的兩支測速照相機,去算車輛平均進出時間,才會訂出標準「51秒」,但這也讓不少人質疑,高速進隧道後不低於51秒出來,其實就不會被罰,因為這速限其實最高能到60公里。

台北市交通大隊執法組組長王均:「至善路這邊,車流量比較大的部分,我們會增派警力,來加強做一個疏導。」

執法前,隧道飆車競速意外多,政府單位做出配套的限速措施,沒想到卻衍生「龜速車問題」,怎麼在之中取得平衡,相關單位還是再好好商討。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#速限#自強隧道#車速#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0596

0.1665