pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

怎麼睡!百貨櫃位調整 施工聲響擾人清夢

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導

2019/09/07 12:13

施工聲響實在擾人清夢!新竹的一家百貨公司,因為近期正在調整櫃位,為了方便百貨營運,挑在深夜施工,但施工的聲響實在好大聲,而且還連續好幾天,附近民眾不斷抱怨,聲音真的讓人無法好好休息,環保局強調如果在管制時間施工,全天24小時接到民眾陳情電話,一定會到場處理,確定違反就會開罰,而百貨公司也發出聲明向鄰居道歉,未來會調整施工時間。

圖/TVBS
就在深夜時段,窗戶不斷傳來這個聲音,看看手機時間都已經是半夜12點多,巨大的施工聲響,實在擾人清夢,而且還連續好幾天。

隔一天7日晚間同樣也是,轟隆轟隆的施工聲音,就這樣從對面的大樓竄出來,這叫人怎麼睡。

圖/TVBS
民眾:「就像鑽地板的聲音,像鑽牆壁那種聲音,有的會影響到,有的人比較難睡著的,就會影響到。」

施工聲響就是從新竹這家百貨公司傳來的,白天時已經沒人在施工,附近住戶抱怨,雖然要施工挑在晚上,比較方便作業,但打擾人休息真的有點痛苦,打給環保局說要處理,但連續兩天都有巨大聲響,直到7日時民眾報警才得救。

其實百貨公司裡正在進行櫃位更換作業,有地磚需要打掉,才會發生這樣的聲響,雖然環保局都有設立檢舉專線,但得要有人立即到場,才可能有開罰證據。

圖/TVBS
百貨發出聲明強調造成困擾,非常的抱歉,也承諾未來會調整施工時間,因為在睡覺時被這聲音。

還吵了一整晚,這叫隔天需要上班的住戶,到底該怎麼休息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/07 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!