pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

腳底發麻! 2工人蹲5樓頂修鐵皮無防護

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 方志成 報導

2019/09/02 21:19

高雄有民眾拍下,在住家對面大樓,有工人竟然蹲在五樓高的鐵皮屋頂上作業,而且周邊完全沒有安全措施,只戴著斗笠防曬,冒險施工,讓人看了忍不住替他們捏把冷汗,因為按照法規規定,超過2公尺高的施工,就必須要有防墜措施,如果沒有最高可開罰30萬,若發生意外還可能面臨停工撤照。

圖/TVBS

兩名工人帶著斗笠,就蹲在大樓的鐵皮屋頂上作業,只見兩人拿著鐵板一邊敲敲打打,這還沒完,接著又拋下繩索,開始進行吊掛作業,整個過程都被對面的民眾拍下,替他們捏把冷汗

仔細看,工程車直接停在路邊,任由工人在屋頂進行吊掛作業,周邊完全沒有擺放任何三角錐警示,施工的人員也沒有配戴安全繩和安全帽,相當的危險,連專業的維修師傅看了腳底都發麻,因為一般鐵皮維修,安全配備可不能少

圖/TVBS

其他業者阿東:「這是基本的配備,這裡還有一個安全掛鉤,這個有安全釦榫。」

拿出先前施工的照片解說,通常在施工超過一樓高度,就會搭建鷹架,且高度要超過施工地點,確保工人有足夠的支撐點,只是這回被發現的工人,不但施作地點在5樓屋頂,高度至少15米,按照規定超過2米,就需要有防墜措施,如果沒有最高可罰30萬元

圖/TVBS

其他業者阿東:「只要吊材料都要吊車,只要是材料就是必須要用吊車,我們沒有在用手拉,幾乎都是用吊車,一般的吊車半天是4千,一天是8千。」

為了確保工人施作安全,有需要吊掛作業,都會出動吊車,像這樣高處工作,毫無安全措施,不只危險,要是出意外,還有可能面臨停工撤照。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/02 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!