pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

到府施工卻成賊? 屋主直擊工人抱撲滿驚呆

記者 謝丹慈 / 攝影 張智鈞 報導

2019/08/23 19:27

家中局部裝修的狀況大家都遇過,不過卻有屋主遇上施工人員疑似竊取財物的情形,原本只是想透過監視器監工,卻目擊了施工人員拿著撲滿的畫面,當下施工人員解釋適用50元要換錢,但不只沒看到撲滿裡留有50元,就連鈔票也不見了。

圖/TVBS
抱著撲滿將零錢一個一個投進去,但下一秒。

施工人員用衛生紙包裹一團東西接著離開畫面,這動作讓屋主看得好生氣,因為回家一看發現撲滿裡的鈔票竟然不見了,而當時只是想監看家中施工狀況,卻目擊了施工人員疑似在竊取財物,不過施工人員解釋是用50元想要從裡面換零錢出來投飲料,還被屋主發現私自拿取冰箱牛奶來喝,而豬公裡面鈔票確實都不見就連施工人員說投了50元進去也沒看到。

圖/TVBS
律師李孟聰:「撲滿裡面,確實沒有留有現鈔的這個狀況,再加上說裡面的鈔票,確實不見的這個情形的話,在法律上的確是很有可能,是被認定是說竊取屋主財務的。」

構成竊盜最高可處5年以下有期徒刑,不過請施工單位到府安裝維修,屋主和施工人員究竟該如何自保。

圖/TVBS
設計平台業者何佩璋:「我們建議可以就是說,基本上屋主陪著師傅施工,如果說屋主的工作很忙,我建議還是加裝監視器。」

類似情形大多發生在家中局部裝修的狀況,畢竟不是全屋裝修還是會留有個人物品,除了可以加裝監視器業者也建議貴重財物可以放置保險箱內,否則花了維修費還損失財物得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!