pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

轟!10人桌大水泥塊 4樓高墜落險砸人

記者 韓上棆 張心 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/08/11 21:16

9日下午新北市板橋大觀路,傳出轟然巨響,可以坐10個人的圓桌大小水泥塊,從4樓往下掉,只差3秒就砸中騎士,目擊者嚇得閃躲,警方事後獲報,立刻到現場拉封鎖線,擺放交通錐避免人車靠近,管理員說之前也是颱風天,水泥砸毀計程車,如今又剝落,管委會也將找工人,清除鬆動的外牆。

圖/TVBS
十字路口,像是10人圓桌大的水泥塊,從4樓往下掉,當時路人聽到巨大聲響,還彼此牽手往前跑,仔細看,要是機車騎士再晚3秒才經過,恐怕受到波及,事後停在前方,像是在說『真的好險』,其他騎士紛紛往旁邊閃,或者原地不動觀察,而這名女子原本要往前,但也不曉得還會不會有東西掉落,臨時往右轉,陣風吹得她的裙子飄呀飄。

水泥掉落後立刻四分五裂,附近居民說,這已經不是第一次,大樓水泥剝落。

圖/TVBS
附近居民:「上次也是地震,阿這次也是地震,因為震度太大了。」

意外就發生在新北市板橋大觀路,9日下午突然強風吹,由於前一天宜蘭才發生地震,隔天又有颱風略過北台灣,大樓外牆的水泥裝飾可以因此鬆動,這回幸好沒有人受傷、車受損,但上回也是颱風天,同一個位置,一輛計程車就沒這麼好運,車頂當場被砸毀。水泥剝落的商業大樓,使用至少29年,如今有護理之家和洗腎中心,一樓又有知名連鎖餐廳,要是不改善,誰還敢從這經過。

圖/TVBS
大樓管理員:「主委有排定說,今天有工人要來看,他來看的時候就會把它解決掉,整個都解決掉。」

當初警方獲報後,立刻到場拉封鎖線警戒,地上也擺放交通錐,避免人車靠近,新北市工務局說,12日他們將派人前往瞭解,畢竟這公共安全,總不能靠好運,躲過一劫!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!