回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

桃園市政大樓外牆磁磚剝落 市府3步驟急搶修


發佈時間:2019/07/17 16:14
最後更新時間:2019/07/17 16:14
圖/中央社 桃園市政大樓外牆磁磚剝落 市府3步驟急搶修
圖/中央社

颱風丹娜絲持續接近台灣,桃園市政府的市政大樓後棟外牆,今天凌晨發生磁磚掉落意外,幸好沒有造成人員受傷,市府除緊急封路搶修,也已完成規畫,希望一勞永逸解決問題。

桃園市政府市政大樓後棟建築,凌晨發生13樓外牆磁磚掉落意外,大量的磁磚撞擊地面造成路面嚴重擦痕,讓許多行經市府的民眾看得心驚膽跳,由於中央氣象局上午已經發布海上及陸上颱風警報,為免瞬間強風造成磁磚剝落情況更加嚴重,市府也緊急封路。

 

圖/中央社

桃園市政府秘書長黃治峯受訪表示,市府已啟動3階段搶修,第1階段將清除懸掛物,避免強風吹落傷人,第2階段則是因應颱風來襲,先以帆布封閉鏽蝕掉落處,避免風雨滲入室內,第3階段將局部整建換新,預計工期2到3週,由於下方已打造鋼頂風雨走廊,不致影響行人通行,但車道將持續封閉。

黃治峯表示,行政大樓的後棟建築,在83年興建完成後啟用至今已25年,但因大樓外牆構件長年遭雨水滲入鏽蝕,近年來多次發生磁磚掉落的問題,市府目前已完成規畫設計,總工程費用約新台幣3億元,市府計畫編列1.2億元,剩餘經費將爭取中央補助,期盼一勞永逸解決問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外牆#磁磚#市政大樓#颱風#丹娜絲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!