回到網頁上方

「玲玲」颱風明晚雨炸東部!不排除發海警 下雨熱區看這

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/09/02 19:51
最後更新時間:2019/09/02 19:51
圖/中央氣象局 「玲玲」颱風明晚雨炸東部!不排除發海警 下雨熱區看這
圖/中央氣象局

位於菲律賓東方海面之熱帶性低氣壓,今(2日)上午增強為今年第 13號颱風「玲玲」,中央氣象局表示,未來將向北北西轉北移動,有朝台灣東部海面接近之趨勢;預計3日晚間起至5日都將受颱風外圍環流影響;此外根據氣象局預測,玲玲颱風通過台灣東部海面時將是輕颱上限,未來的路徑會較偏北,目前不排除週二(3日)會有發布海上颱風警報的可能。


氣象局表示,玲玲颱風預計週二晚間起開始影響台灣,東半部地區、南部山區雨量開始增加,週三、週四將會是颱風最接近台灣的時刻,全台都有降雨機率,北部、東半部、南部及中部山區有短暫陣雨,也不排除出現局部大雨。

 

圖/中央氣象局

另外,氣象局表示,未來颱風還有增強趨勢,預估將以輕度颱風上限的強度影響台灣,不排除發布海上颱風警報;至於,南海的熱帶性低氣壓最快今日生成14號颱風劍魚,但估計將朝海南島方向前進,對台無影響。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#玲玲#輕颱#海警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0503

0.1442